HOME > Potensi Sumber Air, Desa Umaklaran Belu Lirik Untuk Kembangkan Wisata Desa

Potensi Sumber Air, Desa Umaklaran Belu Lirik Untuk Kembangkan Wisata Desa

Sektor pariwisata desa salah satu program yang mulai dilirik untuk dikembangkan Pemerintah Desa Umaklaran Kabupaten Belu.

Hal ini menginggat adanya potensi sumber air Bendung Haliwen desa setempat, apabila dikelola secara baik bisa memberi nilai tambah ekonomis bagi warga desa.

“Tahun 2018 Alokasi Dana Desa (ADD) kita ada bangun wisata air. Lopo rumah payung sekitar lokasi Bendungan Haliwen. Iya dampak positif tentunya ada, inikan setiap hari sabtu juga minggu warga Atambua mulai banyak datang berkunjung,” ungkap Sekretaris Desa Umaklaran Donatus Asa Buti, Senin (26/8/2019).

Sejumlah sarana prasarana dibangun pemondokan rumah payung serta sarana rekreasi dimana terdapat beberapa unit bebek dayung dilokasi bendungan yang bisa digunakan warga saat berwisata.

Tentunya menambah daya tarik tersendiri khusus kalangan muda mudi juga anak-anak kebetulan ingin mencoba dengan datang ke lokasi wisata air irigasi Fatukutun Desa Umaklaran, perbatasan Atambua, di setiap akhir pekan.

“Karena ada pengadaan bebek dayung jadi tarif warga yang menggunakan bebek dayung Rp.5.000,” terang Donatus.